viernes, 6 de febrero de 2015

CARAMBOLA

CARAMBOLA.
La pulpa de la carambola es de textura muy suave y de buen sabor.En los restaurantes se utilizan sus rodajas para decorar diversos platos exquisitos, perola carambola tiene otras propiedades aparte de la meramente estética 


PROPIEDADES
Contiene un 5,13% de hidratos de carbono en forma de azucares, y una pequeña proporción de proteínas (0,54%) y de grasas (0,34%), que en conjunto aportan 33 calorías por cada 100 g. Contiene una moderada cantidad de pro-vitamina A, de vitaminas del complejo B, así como E y C, siendo esta ultima la mas abundante.
Contiene todos los minerales necesarios en la dieta, pero en proporción baja, excepto el potasio.
La pulpa de la carambola es rica en fibra vegetal de tipo
 soluble (2,7%), lo cual explica su acción suavizante y laxante para el intestino.

APLICACIONES DIETORAPICAS.
  • ESTREÑIMIENTO: dos o tres carambolas con el desayuno facilitan la evacuación.
  • AUMENTO DEL COLESTEROL:debido a su alto contenido en fibra soluble, contribuye a reducir la absorción de colesterol en el intestino.
PREPARACIÓN  Y EMPLEO.
  1. FRESCAS:los frutos grandes de la carambola son mas sabrosos y dulces, los pequeños pueden ser agrios.
  2. CONSERVAS:su pulpa se presta muy bien para la elaboración de jaleas y mermeladas.
  3. BEBIDAS:se puede elaborar refrescos y bebidas con sabor tropical.

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