sábado, 7 de febrero de 2015

COL

COL

Las colesvcontienen sustancias capaces impedir la formacion de tumores malignos, e incluso de deterner su crecimiento.
Ademas de esta accion anticanceriguena, las coles poseen muchas otras propiedades dietoterapicas y medicinales, tal como se expone a continuacion.
Las hojas de las coles contienen una gran variedad de nutrientes:
  • PROTEINAS: Se trata de proteinas incompleta, como muchas de origen vegetal, por no contener todos los aminoacidos en la proporcion idonea. Combinadas con otras proteinas vegetales, como las que se encuentran en los cereales o en las leguminosas, se convierten en proteinas completas de alta calidad.
  • GRASAS O LIPIDOS: La col de brucela alcanzaa el 0,3%, oscilando todas las demas coles entre 0,1% y 0,2% de su peso. Esta escasez en grasas hace de las coles un aliento para cardiacos y obesos. 

CONTIENE:
  • Hidratos de carbono: la mayor parte de las coles contienen entre un 3% y un 5%. 
  • Vitaminas:son especialmente ricas en betacaroteno y vitamina C. 
  • Minerales y oligoelementos: todas las coles en general son ricas en potasio y muy bajas en sodio, lo que lo hace muy preciado en caso de hipertension o de retencion de liquidos.
Contiene también bastante calcio, fósforo, hierro y magnesio, así como una gran variedad de oligoelementos, entre los que destaca el azufre. 

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